BRIOCHES GIULY

INGREDIENTI

  • 750 g di farina di manitoba
  • 250 g di latte intero a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova
  • 10 g di lievito di birra o 50 g di lievito madre essiccato
  • un pizzico di sale

PER GUARNIRE

  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero semolato qb
  •  50 g di latte intero

 

La colazione è un momento importantissimo e le brioches fatte in casa sono un ottimo aiuto per iniziare la giornata nel modo giusto.
Al tuo risveglio l’abbattitore di temperatura LIFE ti farà trovare l’impasto perfettamente lievitato, pochi minuti di cottura e un irresistibile profumo riempirà la cucina!

PREPARAZIONE

Versa in una terrina o nella planetaria il latte a temperatura ambiente, il lievito, lo zucchero e mescola bene finchè il lievito sarà completamente sciolto. Aggiungi la farina, le uova, il burro, la vanillina e un pizzico di sale e impasta delicatamente per 5 minuti. Se l’impasto sarà troppo appiccicoso aggiungi un pò di farina.

Infarina il piano di lavoro e stendi la pasta con il mattarello fino a formare un rettangolo di circa 50 x 20 cm.
Piega l’impasto su se stesso per tre volte formando diversi strati sovrapposti e facendo attenzione a non romperlo. Conclusa la piegatura stendi nuovamente la pasta con il mattarello fino ad ottenere il rettangolo di circa 50 x 20 cm.

Taglia dei triangoli con la base di 10 cm e l’altezza di 12 cm circa, arrotola ognuno di essi iniziando dalla base, spennella la superfice con il latte e il tuorlo d’uovo che hai sbattuto in precedenza e spolvera con lo zucchero.

Disponi le brioches su una teglia o sulla griglia dell’ abbattitore di temperatura LIFE ricoperta con carta da forno e imposta la lievitazione: LIEVITAZIONE > IMMEDIATA alla temperatura di 28°C per 2 ore e 30 minuti e AVVIA.
Se desideri trovare l’impasto perfettamente lievitato la mattina successiva imposta gli stessi parametri di temperatura e durata e decidi l’ora in cui farai la cottura.

Al termine della lievitazione con LIFE inforna e cuoci le brioches per 15 minuti a 175°C e un magnifico profumo riempirà la cucina!

 

Abbattitore_Casalingo_abbattitore_domestico_Brioches