TRECCIA DI PANE ALL‘OLIO D’OLIVA

La treccia di pane all’olio d’oliva è una ricetta semplice e di sicuro successo! Potrai realizzare merende e spuntini appetitosi e ricchi di gusto abbinandoci farciture dolci o salate.

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 250 g di farina Manitoba
  • 60 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 30 ml di latte
  • 12 g di sale fino
  • 7 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto o miele
  • Semi di papavero

Sciogli il lievito in acqua tiepida.
Nella boule della planetaria – o in una ciotola – mescola: le farine, il malto, il lievito sciolto, l’olio e impasta lentamente.

Aggiungi metà dell’acqua, quindi il sale e l’acqua rimanente.
Termina l’impasto, inseriscilo nell’abbattitore LIFE e avvia LIEVITAZIONE > IMMEDIATA > 90 minuti a 24°C.

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, prepara 3 filoncini del diametro di 5 cm ciascuno e forma una treccia di pane.
Spennella col il latte e cospargi la superficie con i semi di papavero.

Avvia il programma LIEVITAZIONE > IMMEDIATA > 90 minuti a 28°C.
A maturazione ultimata cuoci in forno a 180°C per 30 minuti.

La treccia di pane può essere surgelata con LIFE e gustata successivamente.
Scegli se surgelare l’intera pagnotta oppure se abbatterla, affettarla e surgelare comode porzioni da consumare a singolo pasto.