VITELLO COTTO A BASSA TEMPERATURA CON CREMA DI MELANZANE

Il vitello cotto a bassa temperatura con l’abbattitore LIFE esalta la morbidezza e il sapore delicato della carne. Le foglie di basilico e le lamelle di melanzana fritte aggiungono al piatto croccantezza e originalità.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 700 g di girello di vitello
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 1 melanzana grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pomodori ciliegini
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Olio di semi di girasole

Avvia il pre-riscaldamento dell’abbattitore LIFE a 50°C.

Massaggia il girello di vitello con olio e sale e riponilo in un sacchetto per la cottura sottovuoto.
Cuoci la carne nell’abbattitore LIFE con la funzione COTTURE LENTA a 58°C per 4 ore e programma l’abbattimento a cottura ultimata.

Pulisci, taglia la melanzana a metà e bucane ripetutamente la buccia con una forchetta.
Disponila sulla teglia ricoperta con carta forno, ungila con poco olio extravergine d’oliva e cuocila in forno a 200°C per 30 minuti.

Avvia il pre-raffreddamento a -15°C.
Abbatti la melanzana con LIFE avviando il programma ABBATTIMENTO > VERDURA > INTERA.

Ad abbattimento completato, scava la melanzana con un cucchiaio per recuperane la polpa e taglia la buccia a listarelle molto sottili.
In una padella riscalda l’olio di semi, friggi le listarelle di melanzana per 30 secondi e le foglie di basilico fino a raggiungere il colore verde scuro.

Frulla la polpa della melanzana insieme a parmigiano, tre foglie di basilico fresco, uno spicchio d’aglio senza l’anima, sale, pepe e olio.
Inserisci la crema ottenuta in una sac à poche.

Affetta sottilmente il vitello cotto a bassa temperatura.
Impiatta con la crema e la frittura di melanzane, le foglie di basilico e aggiungi alcuni pomodorini tagliati a spicchi.