INSALATA DI SEPPIE COTTE A BASSA TEMPERATURA

L’insalata di seppie cotte a bassa temperatura con verdure croccanti e glassa all’arancia è un antipasto gustoso, perfetto per una cena a base di pesce. La cottura lenta e delicata nell’abbattitore LIFE riduce notevolmente il calo peso e dona alle seppie una morbidezza eccezionale.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

  • 900 g di seppie
  • 10 fagiolini
  • 3 arance Tarocco
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 verza
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

GIORNO 1
Avvia il preriscaldamento dell’abbattitore LIFE a 70°C.

Riponi le seppie in un sacchetto sottovuoto e cuoci le a bassa temperatura con LIFE a 65°C per 10 ore.
Programma l’abbattimento a fine ciclo.

GIORNO 2
Avvia il preraffreddamento a -5°C.

Spremi le arance, filtra il succo e versalo in un pentolino.
Fai ridurre il succo a fiamma bassa finché non si addensa.

Sbollenta i fagiolini e tre foglie di verza per 30 secondi.
Abbatti fagiolini e verza avviando la funzione ABBATTIMENTO > VERURA > PEZZI PICCOLI.

Taglia a julienne le zucchine, le carote e la verza rimasta.
Affetta le seppie a losanghe.
Condisci il tutto con olio, sale e pepe.

Posiziona sui piatti le foglie di verza e riempile con l’insalata di seppie.
Dividi longitudinalmente i fagiolini, posizionali sopra e guarnisci il piatto con la glassa di arance.