INSALATA DI SEPPIE COTTE A BASSA TEMPERATURA
L’insalata di seppie cotte a bassa temperatura con verdure croccanti e glassa all’arancia è un antipasto gustoso, perfetto per una cena a base di pesce. La cottura lenta e delicata nell’abbattitore LIFE riduce notevolmente il calo peso e dona alle seppie una morbidezza eccezionale.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
- 900 g di seppie
- 10 fagiolini
- 3 arance Tarocco
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 verza
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
GIORNO 1
Avvia il preriscaldamento dell’abbattitore LIFE a 70°C.
Riponi le seppie in un sacchetto sottovuoto e cuoci le a bassa temperatura con LIFE a 65°C per 10 ore.
Programma l’abbattimento a fine ciclo.
GIORNO 2
Avvia il preraffreddamento a -5°C.
Spremi le arance, filtra il succo e versalo in un pentolino.
Fai ridurre il succo a fiamma bassa finché non si addensa.
Sbollenta i fagiolini e tre foglie di verza per 30 secondi.
Abbatti fagiolini e verza avviando la funzione ABBATTIMENTO > VERURA > PEZZI PICCOLI.
Taglia a julienne le zucchine, le carote e la verza rimasta.
Affetta le seppie a losanghe.
Condisci il tutto con olio, sale e pepe.
Posiziona sui piatti le foglie di verza e riempile con l’insalata di seppie.
Dividi longitudinalmente i fagiolini, posizionali sopra e guarnisci il piatto con la glassa di arance.