GAMBERI, BURRATA, POMODORINI E MARACUJA
La bonifica del pesce fresco si esegue effettuando un ciclo di surgelazione nell’abbattitore LIFE e conservandolo a -20°C stabilmente per almeno 24 ore. Questa operazione è fondamentale per scongiurare la contaminazione da Anisakis e per rendere sicuri tutti i piatti a base di pesce che mangerai, specialmente se consumati a crudo.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 100 g di gamberi rossi
- 100 g di burrata
- 10 pomodori Datterini
- 2 maracuja
- Sale
- PepePESTO
- 50 g di basilico
- 8 cucchiai da cucina di parmigiano
- 2 spicchi di aglio senza anima
- 1 cucchiaio da cucina di pinoli
- Mezzo bicchiere di olio d’oliva extravergine
- Sale
Pre-raffredda l’abbattitore LIFE a -20°C.
Pulisci i gamberi eliminando testa, coda, carapace e intestino. Sminuzzali come una tartare e, con l’aiuto di un ring, forma due strati alti 1 cm su di una teglia rivestita con carta forno.
Avvia il programma SURGELAZIONE > PESCE > FILETTI.
Al termine della surgelazione, per bonificare il pesce dal rischio Anisakis, esegui una CONSERVAZIONE a -20°C per 24 ore in abbattitore o nel freezer.
Taglia a pezzi la burrata ed elimina la parte liquida facendola colare su di un colino a maglie larghe.
Decongela gli strati di gamberi con il programma DECONGELAMENTO > PESCE > FILETTI.
Procedi ad impiattare posizionando il ring al centro del piatto e forma gli strati con: la burrata, i pomodorini, la tartare di gamberi, la polpa del maracuja e il pesto di basilico.
Se desideri puoi surgelare ciascun strato per poi assemblarli al bisogno e decongelare prima del servizio, in questo modo sarà sempre disponibile a portata di mano.