SMOOTHIE CON GRANOLA E SEMI DI CHIA
Lo smoothie con granola, frutta secca e semi di Chia è perfetto per una colazione sana e nutriente, ricca di fibre e vitamine preziose per il nostro organismo. In pochi minuti puoi realizzare il tuo smoothie frullando la frutta surgelata, in precedenza, nell’abbattitore LIFE.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 500 g di fiocchi d’avena
- 200 ml di latte di mandorla
- 200 ml di yogurt magro
- 120 g sciroppo d’acero
- 120 g miele d’acacia
- 80 g di uvetta
- 80 g di frutti rossi disidratati
- 60 g di mandorle
- 60 g di nocciole
- 60 g di anacardi
- 30 g di semi di Chia
- 10 fragole grandi
- 2 pesche
- Olio di semi di girasole
GRANOLA
Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore LIFE a -10°C.
Versa in una ciotola i fiocchi d’avena, le mandorle, le nocciole, gli anacardi, i frutti rossi disidratati e l’uvetta.
Per ottenere una granola più fine puoi tritare la frutta secca.
Cospargi il tutto con sciroppo d’acero, olio, miele, mezzo bicchiere d’acqua e mescola il tutto.
Distribuisci il composto in una teglia capiente rivestita con carta forno e livellalo per velocizzarne la cottura.
Cuoci per 1 ora in forno preriscaldato a 160°C. Dopo circa 20 minuti di cottura gira la granola, senza sbriciolarla, per ottenere una cottura uniforme.
Prosegui la cottura fino a quando la granola diventerà croccante.
Sposta la carta forno con la granola nell’abbattitore di temperatura LIFE ed avvia il programma ABBATTIMENTO > DOLCI > BISCOTTI.
CHIA PUDDING
Versa in un contenitore capiente, in modo alternato, il latte di mandorla e i semi di Chia.
Mescola con la frusta e lascia riposare una notte in frigorifero per ottenere una consistenza cremosa.
Seleziona pesche e fragole di stagione e surgelale a piccoli pezzi nell’abbattitore di temperatura LIFE con il programma SURGELAZIONE > FRUTTA > PEZZI PICCOLI.
In questo modo potrai preparare ottimi smoothies tutto l’anno con la frutta di stagione che hai conservato nel freezer.
Frulla lo yogurt con la frutta surgelata e prepara lo smoothie versando alla base uno strato di granola, il frullato di pesche e fragole e termina con il Chia pudding.