GRANITA AL MELONE E PROSCIUTTO CRUDO

Prova un nuovo modo per servire il melone con il prosciutto crudo. L’essiccazione del prosciutto nell’abbattitore LIFE, e la successiva riduzione in polvere, ne conserva sapore ed aroma anche a distanza di mesi. Fanne una scorta da tenere sempre a portata di mano ed impreziosire così i tuoi piatti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 g di prosciutto crudo
  • 100 g di zucchero
  • 2 meloni
  • 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero o glucosio
  • Menta

Avvia il pre-riscaldamento dell’abbattitore LIFE a +45°C.

Taglia il prosciutto crudo a fette molto sottili, disponile sulla teglia forata LIFE, o in una teglia rivestita da carta forno senza sovrapporle.
Avvia la funzione ESSICCAZIONE a 50°C per 8 ore nell’abbattitore LIFE.
Ricorda di usare il distanziale per mantenere socchiusa la porta dell’abbattitore LIFE W60 e W45.

Al termine inserisci il prosciutto disidratato in un blender e frulla fino ad ottenere una polvere.

Avvia il pre-raffreddamento del LIFE a -20°C.

Taglia a metà i meloni e ricavane delle sfere con il dosatore per gelato.
Aiutati con un cucchiaio per estrarre il resto della polpa, disponila su teglia rivestita di carta forno o in un contenitore adatto alle basse temperature.
Surgela la polpa del melone con il programma SURGELAZIONE > FRUTTA > PEZZI PICCOLI.

Terminato il ciclo di surgelazione, sposta il melone surgelato nel mixer con il glucosio o lo sciroppo (sciogli 100 g di zucchero in 100 g di acqua) e frulla fino ad ottenere la granita.
Servi le sfere di melone fresco con la granita al melone, spolvera con la polvere di prosciutto crudo essiccato ed alcune foglie di menta.