BRODO SPEZIATO CON ANICE E CANNELLA
Prova nuove ricette e sperimenta alternative al classico brodo. Con l’abbattitore LIFE puoi realizzare un brodo speziato cotto delicatamente a bassa temperatura da gustare durante il pasto, magari tra il primo e il secondo piatto.
INGREDIENTI PER 2 LITRI DI BRODO:
- 10 stecche di cannella
- 10 pezzi di anice stellato
- 3 uova
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 1 cucchiaio di miele di castagno
- 1 cipolla bianca media
- Sale
Disponi le stecche di cannella e i pezzi di anice stellato in una pentola e tostali a secco.
Dopo 10 minuti spegni il fuoco, aggiungi 1 litro d’acqua e lascia in infusione a fuoco spento.
Avvia il pre-riscaldamento dell’abbattitore LIFE a 65°C.
A riscaldamento completo versa acqua e spezie in un sacchetto per cotture sottovuoto e avvia il programma COTTURA LENTA per 5 ore a 62°C.
Ad infusione ultimata versa il brodo speziato in una pentola, aggiungi 2 litri d’acqua e le verdure.
Lascia sobbollire a fuoco lento per un’ora e infine filtra con uno colino a maglia fine.
Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore LIFE a -15°C.
Monta a neve l’albume con l’aiuto della planetaria o di una frusta.
Rimetti il brodo speziato e filtrato sul fuoco e, appena inizia a bollire, inserisci l’albume precedentemente montato che aiuterà ad assorbire tutte le impurità.
Trascorsi alcuni minuti togli l’albume, versa il brodo infuso in un contenitore di metallo e inseriscilo nell’abbattitore LIFE.
Avvia il programma ABBATTIMENTO> MINESTRE>BRODO, a raffreddamento completato conserva il brodo speziato in frigorifero per alcuni giorni.
In alternativa puoi surgelare e conservare in freezer le porzioni non immediatamente necessarie.
Poco prima di servirlo, riscalda il brodo speziato.