BRODO SPEZIATO CON ANICE E CANNELLA

Prova nuove ricette e sperimenta alternative al classico brodo. Con l’abbattitore LIFE puoi realizzare un brodo speziato cotto delicatamente a bassa temperatura da gustare durante il pasto, magari tra il primo e il secondo piatto.

INGREDIENTI PER 2 LITRI DI BRODO:

  • 10 stecche di cannella
  • 10 pezzi di anice stellato
  • 3 uova
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio di miele di castagno
  • 1 cipolla bianca media
  • Sale

Disponi le stecche di cannella e i pezzi di anice stellato in una pentola e tostali a secco.
Dopo 10 minuti spegni il fuoco, aggiungi 1 litro d’acqua e lascia in infusione a fuoco spento.

Avvia il pre-riscaldamento dell’abbattitore LIFE a 65°C.

A riscaldamento completo versa acqua e spezie in un sacchetto per cotture sottovuoto e avvia il programma COTTURA LENTA per 5 ore a 62°C.
Ad infusione ultimata versa il brodo speziato in una pentola, aggiungi 2 litri d’acqua e le verdure.
Lascia sobbollire a fuoco lento per un’ora e infine filtra con uno colino a maglia fine.

Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore LIFE a -15°C.

Monta a neve l’albume con l’aiuto della planetaria o di una frusta.

Rimetti il brodo speziato e filtrato sul fuoco e, appena inizia a bollire, inserisci l’albume precedentemente montato che aiuterà ad assorbire tutte le impurità.
Trascorsi alcuni minuti togli l’albume, versa il brodo infuso in un contenitore di metallo e inseriscilo nell’abbattitore LIFE.
Avvia il programma ABBATTIMENTO> MINESTRE>BRODO, a raffreddamento completato conserva il brodo speziato in frigorifero per alcuni giorni.
In alternativa puoi surgelare e conservare in freezer le porzioni non immediatamente necessarie.

Poco prima di servirlo, riscalda il brodo speziato.