GAMBERI, GLASSA DI LIQUIRIZIA E CREMA DI CIPOLLA DOLCE DI GIARRATANA
Aumenta la creatività in cucina con l’abbattitore LIFE e trasforma le tue ricette da classiche a stellate con una meravigliosa glassa di liquirizia. Abbattimento, cottura sottovuoto e molte altre funzioni da scoprire e applicare in questo piatto eccezionale.
INGREDIENTI
- 125 ml di vino bianco
- 6 gamberoni
- 3 cipolle dolci di Giarratana oppure cipolle bianche
- 1 confezione di liquirizia Tabu
- 1 patata media
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- Aneto
Glassa di liquirizia
Tosta in un pentolino le caramelline di liquirizia Tabu.
Appena saranno calde sfumale con il vino bianco e continua la cottura a fuoco lento finché la liquirizia sarà sciolta completamente. Se necessario aggiungi dell’acqua calda.
Pre-raffredda l’abbattitore LIFE a -15°C.
A cottura ultimata abbatti in LIFE con il programma ABBATTIMENTO > DOLCI > CREME.
Quindi conserva in frigorifero.
Cipolla di Giarratana
Pre-riscalda l’abbattitore LIFE a 70°C.
Lessa la patata e tienila da parte.
Monda le cipolle e tagliale a fette; riponile in un sacchetto per cottura sottovuoto insieme all’olio e ad un rametto di aneto.
Cuoci in abbattitore LIFE a 70°C per 90 minuti. Terminata la cottura togli dal sacchetto l’aneto e frulla le cipolle con la patata bollita in precedenza.
Gamberi
Pulisci i gamberi, sbollentali per 1 minuto e intrecciane 2 insieme.
Impiattamento
Aiutati con un coppa pasta e disponi la crema di cipolle alla base, aggiungi i gamberi intrecciati, qualche goccia di glassa di liquirizia e aneto come decoro.