INSALATA DI MARE IN VASOCOTTURA
La vasocottura è una tecnica ricca di vantaggi che puoi svolgere con l’abbattitore LIFE. È salutare, necessita di pochi condimenti e consente di mantenere tutte le sostanze nutritive, i sapori e i profumi degli ingredienti che altre tecniche di cottura disperdono.
INGREDIENTI PER 6 VASETTI
- 500 g di cozze
- 500 g di vongole
- 350 g di seppie
- 250 g di code di gamberi
- 200 g di pomodori datterini
- 100 ml di vino bianco
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 vasetto di olive denocciolate sott’olio
- Prezzemolo
Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore LIFE a -15°C.
In una padella capiente fai aprire cozze e vongole con alcuni gambi di prezzemolo, l’aglio e una sfumata di vino bianco. Spegni il fuoco appena i frutti di mare saranno aperti. Riponili in abbattitore e avvia il programma ABBATTIMENTO > PESCE > FRUTTI DI MARE.
Ad abbattimento concluso conserva i frutti di mare in frigorifero.
Avvia il pre-riscaldamento dell’abbattitore LIFE a 75°C.
Quando l’abbattitore è pronto, mescola tutti gli ingredienti in una bowl: cozze e vongole sgusciate, gamberi, seppie tagliate ad anelli, pomodorini tagliati a metà, olive, prezzemolo tritato e olio. Amalgama bene il tutto, riempi i vasetti e chiudili con il coperchio.
Procedi con la vasocottura in abbattitore LIFE a 72°C per 30 minuti.
A cottura ultimata l’ insalata di mare in vasocottura è pronta per essere gustata!