GAMBERONI IN DUE CONSISTENZE
Con LIFE l’antipasto gourmet è servito! Surgeli pesce fresco, molluschi e crostacei in totale sicurezza secondo la stagionalità allungando i tempi di disponibilità e debellando ogni possibile rischio di Anisakis. Pochi minuti di decongelamento e l’effetto wow è sicuro!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 125 g di panna
- 5 filetti di acciughe
- 4 gamberoni freschi
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 0,6 g di Agar Agar
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale Maldon
- Menta fresca
Pre-raffredda l’abbattitore LIFE a -15°C.
Pulisci i gamberoni togliendo teste, carapaci e intestino.
A 2 gamberoni lascia la coda, ti serviranno per dare un tocco di classe a questo antipasto gourmet.
Disponi i gamberoni sulla teglia LIFE e surgelali con il programma SURGELAZIONE > PESCE > CROSTACEI.
Conclusa la surgelazione conserva i gamberoni in congelatore per almeno 24 ore, questo tempo è necessario per avere la certezza che eventuali tracce di Anisakis vangano completamente eliminate.
Al bisogno decongela i gamberoni con il programma DECONGELAMENTO > PESCE > CROSTACEI.
Tieni da parte i gamberi con la coda, mentre con gli altri e prepara una tartare battuta al coltello, condiscila con poco olio extra vergine d’oliva e menta tritata.
Taglia finemente le zucchine con la mandolina e disponile su un foglio di carta forno sovrapponendole e formando un cerchio.
Per realizzare un cerchio con bordi perferti puoi utilizzare un coppapasta eliminando le parti di zucchine in eccesso.
Aggiungi un un filo d’olio extra vergine d’oliva, il sale Maldon e lascia riposare le zucchine per 15 minuti in frigorifero.
Pre-raffredda l’abbattitore LIFE a -15°C.
Prepara la crema di bagna cauda sciogliendo in un pentolino le acciughe con un filo d’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio di aglio.
Non appena le acciughe inizieranno a scomporsi aggiungi la panna e cuoci a fuoco lento per 10 minuti.
Togli l’aglio ed aggiungi l’Agar Agar frullando il tutto.
Abbatti la bagna cauda con l’abbattitore LIFE avviando il programma ABBATTIMENTO > SALSE > POMODORO.
Dividi a metà il disco di zucchine e crea 2 semi cerchi.
Infilza longitudinalmente i gamberi con uno spiedino e cuocili in padella con un po’ d’olio extra vergine d’oliva.
Impiatta e goditi questi gamberoni in due consistenze.