MOUSSE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 8 PORZIONI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di granella di pistacchio
  • 120 g di burro
  • 100 ml di latte intero
  • 4 uova

La mousse al cioccolato è un dessert veloce da preparare, ma richiede lunghi tempi di raffreddamento in frigorifero prima di essere gustato. Grazie all’abbattitore di temperatura LIFE è possibile ridurre notevolmente l’attesa mantenendo la mousse soffice e cremosa.

PREPARAZIONE

Pre-raffredda l’abbattitore di temperatura LIFE a -10°C.

In un pentolino scalda il latte fino alla temperatura di 75°C e aggiungi il burro tagliato a pezzi.
Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato tritato grossolanamente e mescola fino a scioglierlo completamente.

Metti il composto a raffreddare nell’abbattitore di temperatura LIFE: ABBATTIMENTO > DOLCI > MOUSSE.

Monta a neve 4 albumi e aggiungili al cioccolato raffreddato, aggiungi la granella di pistacchio. Mescola con delicatezza dal basso verso l’alto incorporando tutti gli ingredienti.

Dividi la mousse in singole porzioni e inseriscile nell’abbattitore di temperatura LIFE con il programma ABBATTIMENTO > DOLCI > MOUSSE. A ciclo concluso conserva in frigorifero per altri 45 minuti.

Prima di servire la mousse al cioccolato aggiungi altra granella di pistacchio in superfice.