INSALATA DI FARRO, GAMBERETTI E FAGIOLINI
INGREDIENTI
- 240 g di farro
- 250 g gamberetti
- 250 ml di spremuta d’arancia
- 200 g di noci sgusciate
- 100 g di fagiolini
L’insalata di farro è un’ideale piatto unico per pic-nic estivi, scampagnate e pranzi sotto l’ombrellone.
L’abbattimento degli ingredienti appena cotti ne blocca istantaneamente la cottura mantenendo i chicchi alla giusta croccantezza, i fagiolini e i gamberetti gustosi e nutrienti. I tempi di conservazione in frigorifero si allungano di diversi giorni.
PREPARAZIONE
Sciacqua bene il farro e cuocilo secondo le indicazioni riportate nella confezione.
Pre-raffreddda l’abbattitore di temperatura LIFE a -10°C.
A cottura ultimata scola il farro, disponilo in modo uniforme nella teglia inox ½ e avvia il programma ABBATTIMENTO > RISO > RISO BOLLITO.
Sbollenta i fagiolini e i gamberetti e abbattili in contemporanea con il farro. Ti consigliamo di inserire sempre la teglia con l’alimento più caldo nella parte superiore dell’abbattitore.
In un pentolino fai ridurre di 2/3 il succo d’ arancia fino a farlo diventare una glassa.
Ad abbattimento ultimato taglia a cubetti i fagiolini e trita le noci con un coltello in modo grossolano.
Mescola tutti gli ingredienti con un filo d’olio extravergine d’oliva e riempi i bicchierini o le scodelline che hai scelto per servire la tua insalata di farro.
Concludi versando un cucchiaio di glassa d’arancia in ogni porzione e servi a temperatura ambiente.