BAVARESE PERA E CICCOLATO
Con l’abbattitore LIFE puoi preparare una perfetta bavarese pere e cioccolato, il segreto? Abbattere rapidamente ogni strato di crema grazie al delicato raffreddamento che permette di preservarne struttura e qualità originarie.
INGREDIENTI PER 5 BAVARESI
- 156 g di latte d’avena
- 100 g di purea di pere cotte
- 79 g di panna fresca da montare
- 35 g di gocce di cioccolato
- 31 g di zucchero
- 17 g di tuorlo d’uovo
- 17 g di albume d’uovo
- 6 g di gelatina in fogli
- 1 bacca di vaniglia
Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore LIFE a -10°C.
In un contenitore con acqua fredda immergi i fogli di gelatina.
Prima di tutto servitevi di cinque bowls.
PER LA CREMA INGLESE
Porta ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia tagliata a metà in un pentolino.
In una delle bowl monta i tuorli con lo zucchero e versali nel latte appena inizia a bollire, mescola il tutto e cuoci.
Per vedere se la crema è pronta utilizza un mestolo di legno, immergilo nella crema e se, estraendolo ne rimane una parte sul dorso la si può togliere dal fuoco.
Aggiungi nella crema calda la gelatina precedentemente strizzata e ammorbidita.
Mescola bene e filtra la crema con un colino.
PER LE BAVARESI
Dividi la crema inglese a metà in due bowls. In una aggiungi le gocce di cioccolato mentre nell’altra la purea di pere e mescola entrambi i composti.
Monta a neve la panna in una ciotola e in un’altra l’albume.
Versa metà della panna montata nella crema inglese al cioccolato e l’altra nella crema alle pere.
Ripeti lo stesso passaggio anche per gli albumi montati a neve.
Mescola bene le due bavaresi fino a quando sono omogenee.
Disponi su una griglia o su di una teglia LIFE 5 pirottini di alluminio e versaci la bavarese alla pera. Inserisci la griglia nell’ abbattitore LIFE e avvia il ciclo ABBATTIMENTO > DOLCI > CREME.
A ciclo concluso versa lo strato al cioccolato nei pirottini e avvia di nuovo il ciclo ABBATTIMENTO > DOLCI > CREME.
Se desideri gustale subito toglile dal pirottino e accompagnale con della frutta sciroppata, in alternativa puoi farne una scorta da conservare nel freezer e quindi surgelarle.
Per poterle surgelare avvia il pre-raffreddamento di LIFE a -25°C e surgela con il programma SURGELAZIONE > DOLCI > CREME.