BISCOTTI ALLA PASTA DI MANDORLE
Oggi ti proponiamo una ricetta semplicissima per realizzare dei deliziosi biscotti alla pasta di mandorle. L’abbattitore LIFE ti aiuterà a velocizzarne il raffreddamento per ottenere dei biscotti perfetti e fragranti per lungo tempo!
INGREDIENTI
- 200 g di mandorle intere pelate
- 180 g di zucchero semolato
- 100 g di sciroppo di mandorle
- 20 g di miele di acacia
- 2 albumi d’uovo
- 1 limone biologico
- Zucchero a velo
Pasta di mandorle
Versa le mandorle e lo zucchero nel frullatore e frulla finché le mandorle saranno uniformemente tritate.
Ottenuta una poltiglia farinosa aggiungi gli albumi, il miele e la scorza di limone grattugiata e continua a frullare per qualche minuto finché il composto sarà omogeneo e sodo.
Sciroppo
Prepara una soluzione zuccherina facendo bollire per 10 minuti in un pentolino lo sciroppo di mandorle e 200 ml di acqua.
Preparazione biscotti
Versa il composto in una sac à poche con bocchetta liscia o stellata e dai forma ai biscotti.
Se l’impasto fosse denso e difficile da spremere con la sac à poche ti consigliamo di formare, con le mani inumidite, dei cordoncini e successivamente delle palline di circa 2 cm di diametro.
Pre-raffredda l’abbattitore LIFE a -15°C.
Rotola i biscotti nello zucchero a velo e disponili su una placca da forno rivestita di carta forno.
Abbatti i biscotti di pasta di mandorle con il programma ABBATTIMENTO>DOLCI>BISCOTTI.
Al termine del programma conservali in frigo per 10 ore.
Pre-raffredda l’abbattitore LIFE a -15°C.
Cuoci i biscotti in forno a 220°C per 2 min poi abbassa la temperatura a 160°C e continua a cuocere per altri 10/15 min.
Appena sfornati, inzuppa i biscotti nello sciroppo, riponili sulla placca con carta forno e abbattili abbattitore LIFE a -10°C per un tempo pari a quello di cottura utilizzando il progamma Conservazione.