BRANZINO SCOTTATO IN PIASTRA DI SALE
Anche l’occhio vuole la sua parte! Servire il branzino su piastra di sale ed erbe aromatiche renderà il piatto molto scenografico ed attraente, semplice da realizzare e di sicuro successo!
INGREDIENTI
- 4 albumi d’uovo
- 1kg di sale grosso dolce di Cervia
- Filetti di branzino
- Verdure di stagione
- Rosmarino
- Chiodi di garofano
- Salvia
Piastra di sale
Avvia il pre-riscaldamento dell’abbattitore LIFE a 55 °C.
Per creare il letto aromatico inserisci in una bowl il sale grosso con 4/5 chiodi di garofano, salvia e rosmarino tritati grossolanamente e infine gli albumi.
Mescola bene il tutto e pressa l’impasto in una tortiera con bordo basso.
Inserisci la tortiera in abbattitore e avvia il programma ESSICAZIONE impostando la temperatura a 50 °C per 12 ore.
Verdure
Scegli delle verdure di stagione da accostare al branzino, le tue preferite vanno benissimo.
Noi ti consigliamo l’abbinamento con zucchine, broccoli e peperoni.
Lavale e tagliale a pezzettini medio-piccoli.
Cottura
Ad essiccazione ultimata riscaldala la piastra di sale in forno a 220°C per 30 minuti.
A questo punto la piastra è pronta per essere portata al tavolo.
Riponila su un tagliere di legno e adagia i filetti di branzino e le verdure.
La superfice bollente del sale scotterà branzino e verdure e allo stesso tempo gli donerà un piacevole gusto aromatico.