BUDINO A STRATI

Con il budino a strati puoi abbinare i gusti che più ti piacciono per creare degli ottimi dessert. Con l’abbattitore LIFE la stratificazione avverrà in pochissimo tempo rispetto al normale raffreddamento a temperatura ambiente e in frigorifero e realizzare i budini a strati sarà un vero divertimento.

INGREDIENTI PER 10 BUDINI

  • 500 ml di latte intero
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 ml di sciroppo alla menta
  • 50 g di cioccolato fondente al 70%
  • 40 g di zucchero semolato
  • 30 g di zucchero a velo
  • 25 g di burro
  • 20 g di farina 00
  • 5 g cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di agar agar
  • 1/2 bacca di vaniglia

BUDINO ALLA MENTA
Porta ad ebollizione la panna, metà dose di latte, lo sciroppo alla menta e lo zucchero a velo per regolare la dolcezza desiderata.
Al raggiungimento del bollore spegni il fuoco ed aggiungi l’agar agar, sbatti con la frusta e fai bollire per 1 minuto.

BUDINO AL CACAO
Scalda il latte rimanente portandolo quasi a bollore.
A parte sciogli il burro con lo zucchero semolato, la farina e il cacao setacciati ed amalgama senza evitando la formazione di grumi.
Versa lentamente il latte caldo nel roux continuando a mescolare.
Fai bollire il composto per 5 minuti.

Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore LIFE a -10°C.

Sminuzza il cioccolato fondente al coltello.
Togli la pentola dal fuoco e incorpora il cioccolato tenendolo in movimento con una frusta fino al completo scioglimento.

Con metà dose di budino alla menta riempi i pirottini.
Disponili sulla teglia LIFE e abbatti avviando la funzione ABBATTIMENTO > DOLCI > MOUSSE.

Ad abbattimento ultimato versa in ogni pirottino il budino al cioccolato e abbatti: ABBATTIMENTO > DOLCI > MOUSSE.

Concluso il secondo abbattimento ripeti l’operazione con l’ultimo strato di budino alla menta.

Il budino può essere surgelato e conservato in freezer.