Coldline, ricetta pesce spada

CARPACCIO DI PESCE SPADA

 Ingredienti per 2 persone

  • 6 fettine di pesce spada tagliate sottili
  • 3 carote
  • 1 cetriolo
  • pepe rosa – q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • foglie di mentuccia

 

Per consumare il pesce crudo è necessaria la bonifica attraverso la surgelazione. Così facendo si elimina ogni possibile traccia di Anisakis, un parassita molto pericoloso presente nelle carni di tutti i pesci.

 

Preparazione

Avviare il ciclo di Preraffreddamento di LIFE, concluso il quale scegliere la funzione Surgelazione, Pesce, Filetti, Prodotto a temperatura ambiente e inserire le fettine di pesce Spada disposte sulla griglia coperta con carta da forno.

Dopo poche decine di minuti il pesce sarà perfettamente surgelato, senza alcuna ossidazione e alterazione di colore. Per completare il ciclo di bonifica dall’Anisakis conservare le fettine in congelatore per almeno 24 ore. Si consiglia di riporre il pesce dentro ad un sacchetto da freezer.

Alcune ore prima di servire il pesce Spada, toglierlo dal congelatore e disporlo su una griglia o teglia. Inserire il prodotto il LIFE e avviare il ciclo di decongelamento del pesce. Si consiglia di impostare l’intensità di decongelamento a 2 così da non alterare la qualità del prodotto.

Accompagnare il pesce Spada con un’insalata di cetriolo, carote e mentuccia tagliate sottili e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva.