COSTINE BBQ COTTE A BASSA TEMPERATURA
Le costine cotte a bassa temperatura nell’abbattitore LIFE mantengono una morbidezza e un gusto che solo con la cottura lenta puoi ottenere.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 g di patate mignon
- 300 g di cavoletti di Bruxelles
- 16 costine di maiale
- 2 cespi di radicchio
- Salsa BBQ
- Olio
- Sale
- Pepe
GIORNO 1
Avvia il pre-riscaldamento di LIFE a 60°C.
Cuoci le costine sottovuoto a 75°C per 8 ore nell’abbattitore concatenando il ciclo di abbattimento a fine cottura.
GIORNO 2
Avvia il pre-raffreddamento a -5°C.
Lava i cavoletti di Bruxelles e sbollentali per 15 minuti.
Dividili a metà e rosola in padella con un filo d’olio.
Inserisci i cavoletti nel LIFE e avvia il programma ABBATTIMENTO > VERDURA > PEZZI PICCOLI.
Lava le patate aiutandoti con una spazzola e asciugale.
Effettua dei piccoli tagli ravvicinati scendendo oltre metà dello spessore.
Disponile in una pirofila, aggiungi un po’ d’olio, sale, pepe e mescola.
Cuoci le patate in forno pre-riscaldato a 200°C per 35 minuti.
Prima del termine della cottura delle patate estrai le costine dalla busta, spennellale con la salsa BBQ e rigenera in forno per 5 minuti.
Servi le costine cotte a bassa temperatura con patate, cavoletti e foglie di radicchio rosso.