COSTINE BBQ COTTE A BASSA TEMPERATURA

Le costine cotte a bassa temperatura nell’abbattitore LIFE mantengono una morbidezza e un gusto che solo con la cottura lenta puoi ottenere.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di patate mignon
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 16 costine di maiale
  • 2 cespi di radicchio
  • Salsa BBQ
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

GIORNO 1
Avvia il pre-riscaldamento di LIFE a 60°C.

Cuoci le costine sottovuoto a 75°C per 8 ore nell’abbattitore concatenando il ciclo di abbattimento a fine cottura.

GIORNO 2
Avvia il pre-raffreddamento a -5°C.

Lava i cavoletti di Bruxelles e sbollentali per 15 minuti.
Dividili a metà e rosola in padella con un filo d’olio.

Inserisci i cavoletti nel LIFE e avvia il programma ABBATTIMENTO > VERDURA > PEZZI PICCOLI.

Lava le patate aiutandoti con una spazzola e asciugale.
Effettua dei piccoli tagli ravvicinati scendendo oltre metà dello spessore.
Disponile in una pirofila, aggiungi un po’ d’olio, sale, pepe e mescola.
Cuoci le patate in forno pre-riscaldato a 200°C per 35 minuti.

Prima del termine della cottura delle patate estrai le costine dalla busta, spennellale con la salsa BBQ e rigenera in forno per 5 minuti.

Servi le costine cotte a bassa temperatura con patate, cavoletti e foglie di radicchio rosso.