FIORI DI ZUCCA IN TEMPURA
I fiori di zucca in tempura sono un’ottima alternativa light al classico fiore fritto in pastella. La tempura, realizzata con farina di riso e fiori surgelati con l’abbattitore LIFE, ti regalerà una croccantezza mai provata prima!
INGREDIENTI
- 500 g di farina di riso
- 700 ml di acqua frizzante ghiacciata
- 20 fiori di zucca
- Sale fino q.b.
- Olio di semi di girasole
Preraffredda l’abbattitore LIFE a -30°C.
Pulisci i fiori di zucca tagliandone le estremità ed estrai il pistillo. Scegli se lasciare i fiori interi o se aprirli facendo un taglio longitudinale.
Disponili sulla griglia LIFE coperta con carta forno.
Avvia la funzione SURGELAZIONE > VERDURE > PEZZI PICCOLI.
LA TEMPURA
In una ciotola versa la farina e, successivamente, l’acqua frizzante ghiacciata.
Mescola con una frusta e conserva la pastella in frigorifero.
Scalda l’olio in una padella, meglio se wok, fai attenzione a non superare i 180°C di temperatura.
Di norma la pastella che viene utilizzata per la frittura deve restare fredda, per questo solitamente si immerge in acqua e ghiaccio, ma utilizzando il fiore di zucca surgelato questo non è necessario.
Immergi un fiore surgelato alla volta e friggi.
Assorbi l’olio in eccesso con carta paglia o carta assorbente, spolvera con il sale e servi i fiori di zucca in tempura ben caldi.