FLAN DI ZUCCHINE, CREMA DI PICCADILLY E PORRO CROCCANTE
INGREDIENTI PER 5 FLAN
- 500 ml olio di semi di arachidi
- 300 g di pomodorini piccadilly
- 125 g di latte intero
- 100 g farina 00
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di burro
- 15 g di farina
- 2 zucchine
- 2 uova
- 2 foglie di basilico
- 1 scalogno
- 1 porro
- Sale
- Pepe
I flan di zucchine sono una preparazione poliedrica! Possono essere serviti come antipasto, gustati come secondo piatto o accompagnare un aperitivo.
L’utilizzo dell’abbattitore domestico LIFE consente di abbattere o surgelare i flan appena cotti e di conservarli a lungo. Struttura, morbidezza e nutrienti verranno mantenuti e, in seguito al sicuro decongelamento LIFE, saranno pronti in pochi minuti.
I FLAN DI ZUCCHINE
In un pentolino porta ad ebollizione il latte con il burro, spegni il fuoco e aggiungi la farina mescolando con una frusta. Ad amalgama completa abbatti con LIFE: ABBATTIMENTO > VELLUTATE
Soffriggi lo scalogno e cuoci le zucchine tagliate a rondelle fino a renderle molto morbide.
Unisci le zucchine alla roux con le uova, il parmigiano il basilico e frulla.
Filtra il composto con un colino e riempi i pirottini in alluminio.
Disponi i pirottini sulla teglia forata e cuoci i flan di zucchine in forno a vapore per 45 minuti a 85°C.
In alternativa riponi i pirottini in una teglia da forno e riempila fino a quando l’acqua raggiunge metà pirottino. Cuoci con programma statico per 50 minuti a 180°C.
Preraffredda l’abbattitore LIFE a -15°C.
A cottura ultimata abbatti o surgela con LIFE i flan di zucchine.
Terminata la surgelazione togli i flan dai pirottini, riponili in un contenitore e conserva in freezer.
Al bisogno decongela con LIFE: DECONGELAMENTO > VERDURE > PEZZI GRANDI
CREMA E GUARNIZIONE
Taglia i pomodorini e cuocili a fuoco lento per 20 minuti. Terminata la cottura, frulla e setaccia con un colino.
Taglia i porri a julienne, infarinali, setacciali e immergili nell’olio bollente per pochi secondi.
Scolali e falli asciugare su carta assorbente.