FOCACCIA
La lievitazione della focaccia non è mai stata così semplice! Questa funzione dell’abbattitore LIFE permette di creare una focaccia soffice e leggera con un’alveolatura spettacolare.
INGREDIENTI
- 500 g di farina manitoba
- 300 g di mozzarella fiordilatte
- 300 g di salsiccia
- 250 g di pomodorini datterini
- 250 ml d’acqua
- 200 g di broccoli
- 150 g di patate bollite
- 100 ml d’olio EVO
- 15 g di sale
- 10 g di lievito di birra
Pre-raffredda LIFE a -15°C.
Monda e taglia i broccoli e falli bollire per 5 minuti.
Scolali e abbattili con il programma ABBATTIMENTO > VERDURA > PEZZI PICCOLI.
Sciogli il lievito in un contenitore con poca acqua e schiaccia le patate.
Nella planetaria versa farina, lievito, patate, olio e impasta con il gancio.
Aggiungi l’acqua poco alla volta e, quando si arriva a metà, anche il sale.
Dividi l’impasto in 2 teglie precedentemente unte.
Lasciate riposare nel LIFE avviando la funzione LIEVITAZIONE IMMEDIATA a 25°C per 30 minuti.
Ungi le mani e stendi l’impasto facendolo aderire bene ai bordi.
Bagna la focaccia con una marinatura di acqua e olio e avvia il ciclo LIEVITAZIONE IMMEDIATA a 28°C per 2 ore.
Taglia i pomodorini a metà, la mozzarella a cubetti e leva il budello alla salsiccia.
Farcisci con pomodorini, mozzarella, salsiccia e broccoli.
Cuoci le focacce a 190°C per 20 minuti.