FOCACCIA

La lievitazione della focaccia non è mai stata così semplice! Questa funzione dell’abbattitore LIFE permette di creare una focaccia soffice e leggera con un’alveolatura spettacolare.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina manitoba
  • 300 g di mozzarella fiordilatte
  • 300 g di salsiccia
  • 250 g di pomodorini datterini
  • 250 ml d’acqua
  • 200 g di broccoli
  • 150 g di patate bollite
  • 100 ml d’olio EVO
  • 15 g di sale
  • 10 g di lievito di birra

Pre-raffredda LIFE a -15°C.

Monda e taglia i broccoli e falli bollire per 5 minuti.
Scolali e abbattili con il programma ABBATTIMENTO > VERDURA > PEZZI PICCOLI.

Sciogli il lievito in un contenitore con poca acqua e schiaccia le patate.
Nella planetaria versa farina, lievito, patate, olio e impasta con il gancio.
Aggiungi l’acqua poco alla volta e, quando si arriva a metà, anche il sale.

Dividi l’impasto in 2 teglie precedentemente unte.
Lasciate riposare nel LIFE avviando la funzione CONSERVAZIONE a 25°C per 30 minuti.
Ungi le mani e stendi l’impasto facendolo aderire bene ai bordi.

Bagna la focaccia con una marinatura di acqua e olio e avvia il ciclo LIEVITAZIONE IMMEDIATA a 28°C per 2 ore.

Taglia i pomodorini a metà, la mozzarella a cubetti e leva il budello alla salsiccia.
Farcisci con pomodorini, mozzarella, salsiccia e broccoli.
Cuoci le focacce a 190°C per 20 minuti.