FRIGGITELLI IN TEMPURA, STRACCIATELLA E DATTERINI
L’assorbimento dell’olio nella frittura dei Friggitelli in tempura dipende dalla temperatura della pastella e dell’alimento. La surgelazione con l’abbattitore LIFE dei Friggitelli è fondamentale per creare un forte shock termico al contatto con l’olio bollente, questo accorgimento blocca l’assorbimento dell’olio in modo che la frittura rimanga leggera.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 750 ml di birra bionda
- 500 g di farina di riso
- 200 g di stracciatella
- 160 g di peperoni Friggitelli
- 100 g di pomodori Datterini
- Olio di semi
- Menta
- Insalata
- Sale
- Pepe
Avvia il preraffreddamento dell’abbattitore LIFE a -25°C.
Lava i peperoni, elimina i gambi e tagliali a listarelle. Disponili su un vassoio o in una teglia LIFE e surgelali con il programma SURGELAZIONE > VERDURE > FETTINE.
La surgelazione dei Friggitelli serve per raffreddare ulteriormente la tempura prima della frittura.
Prepara la tempura con birra e farina di riso e conservala in frigorifero fino al termine della surgelazione.
Passa i peperoni nella tempura e friggi in abbondante olio di semi.
Componi il piatto a piacere alternando strati di peperoni a stracciatella e pomodorini.