GHIACCIOLI YOGURT E ZENZERO
Con l’abbattitore LIFE realizzi irresistibili ghiaccioli di yogurt fatto in casa e zenzero fresco. In pochi passaggi otterrai una scorta di sorbetti da assaporare nelle giornate più calde.
INGREDIENTI PER 30 GHIACCIOLI
- 1 lt di latte intero
- 350 g di cioccolato fondente
- 200 g di muesli
- 30 g di zenzero fresco
- 1 bustina di fermenti lattici o 200 g di yogurt magro
Fai bollire il latte ed abbattilo nel LIFE con il programma ABBATTIMENTO > DOLCI > CREME.
Miscela il latte con lo yogurt o con i fermenti lattici all’interno di una bool e coprila con la pellicola trasparente.
Inserisci la ciotola nell’abbattitore LIFE con il programma YOGURT > AUTOMATICO e inserisci la sonda forando la pellicola.
Grattugia lo zenzero con uno zester, amalgamalo allo yogurt e versa il composto negli stampi gelato LIFE classico o a cuore.
Inserisci gli stecchi in legno nello stampo gelato e surgela nell’abbattitore LIFE con il programma SURGELAZIONE > GELATO > GHIACCIOLI.
Metti il muesli in un sacchetto per alimenti e con l’aiuto di un batticarne tritalo grossolanamente.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
Immergi i ghiaccioli yogurt e zenzero nel cioccolato e cospargili con il muesli.
Per conservare a lungo i ghiaccioli yogurt e zenzero avvia la funzione SURGELAZIONE > DOLCI > MONOPORZIONI.
Riponi i ghiaccioli in un sacchetto e conservali in freezer.