GNOCCHI ARROSTITI, CREMA DI FAGIOLI ALL’ANICE, CRUDO E GELÈ DI CAVOLO CAPPUCCIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli gnocchi:

  • 500 g di patate
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di tuorlo d’uovo
  • sale
  • una fetta di prosciutto crudo, spessore 5 mm

Per la crema di fagioli all’anice:

  • 200 g di fagioli cannellini
  • 100 ml di latte intero
  • anice stellato

Per la gelé:

  • mezzo cavolo cappuccio viola
  • 1 cucchiaino di Agar Agar

Gli gnocchi arrostiti sono un’originale variante da proporre in alternativa alla classica ricetta. L’impiego dell’abbattitore domestico LIFE permette di velocizzare i tempi di preparazione riducendo le attese tra le fasi di realizzazione. Con LIFE, inoltre, potrai surgelare gli gnocchi già cotti per servirli successivamente. Anche quando il tempo è poco hai a disposizione un piatto di eccellente qualità, fatto in casa con ingredienti selezionati.

Preraffredda l’abbattitore LIFE a -15°C.
Lessa le patate e raffreddale per 10 minuti con LIFE in modalità CONSERVAZIONE a -15°C.

Impasta e forma gli gnocchi. Fai bollire una pentola d’acqua salata, quindi cuoci gli gnocchi per 30 secondi, scolarli e abbattili con LIFE.
Se non li consumi entro pochi giorni puoi surgelarli con LIFE subito dopo averli scolati.
Al bisogno li potrai decongelare con LIFE e rigenerare in padella per realizzare la doratura.

Fai bollire il latte con 3 stelle di anice, spegni il fuoco e fai raffreddare 1 ora a temperatura ambiente per far insaporire.

Filtra il latte, uniscilo ai fagioli e frulla con un minipimer fino ad ottenere la cremosità desiderata. Filtra con il colino per eliminare eventuali bucce e residui.

Immergi in una pentola d’acqua fredda le foglie di mezzo cavolo cappuccio viola, accendi il fuoco ed attendi che l’acqua assuma il colore desiderato. Scola le foglie e preleva 200 ml di liquido. Fai raffreddare con LIFE per 15 minuti a -10°C, quindi aggiungi un cucchiaino di agar agar, mescola e metti sul fuoco per far consumare fino al raggiungimento della densità desiderata.

Taglia il prosciutto crudo a cubetti e rosolali in padella.

Disponi a specchio la crema di fagioli nel piatto, distribuisci gli gnocchi precedentemente arrostiti in padella, decora con gocce di cavolo e cubetti di prosciutto crudo.