MACEDONIA SALATA CON GELATO AL GAZPACHO
Con l’abbattitore LIFE bastano pochi passi per realizzare una favolosa macedonia salata con gelato al gazpacho. La microcristallizzazione delle monoporzioni di gazpacho permette di servire un gelato dal gusto fresco e sorprendente.
INGREDIENTI PER 800 G DI GELATO
- 600 g di pomodori ramati o san marzano
- 100 g di peperoni rossi
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 50 g di peperoni verdi
- 50 g di cetrioli
- 50 g di cipolla rossa
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 ravanelli
- 2 albumi
- 1 cipollotto
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 fiore del cappero
- Insalata mista
- Sale
- Pepe
- Salsa di soia
Pre-raffredda l’abbattitore LIFE a -5°C.
Ammorbidisci la mollica del pane con l’aceto di vino bianco.
Lava le verdure ed elimina eventuali impurità.
Pratica un taglio a croce all’estremità dei pomodori, sbollentali per 2 minuti e abbattili con il programma ABBATTIMENTO > VERDURA > PEZZI PICCOLI.
A ciclo concluso elimina la pelle, dividili in quarti ed elimina i semi.
Pela il cetriolo, dividilo a metà ed elimina i semi.
Frulla grossolanamente nel mixer: pomodori, cetrioli, peperoni e la cipolla. Aggiungi olio, sale, pepe e mescola il tutto.
Strizza la mollica, inseriscila nel mixer e frulla nuovamente fino ad ottenere un composto cremoso.
Versa il gazpacho dentro allo stampo di silicone LIFE 01 e surgela avviando la funzione SURGELAZIONE > SALSE > POMODORO.
Affetta con la mandolina le verdure restanti e marinale per mezz’ora nella salsa di soia con un po’ d’olio e un pizzico di sale .
Inserisci i dischetti di gazpacho surgelati nel mixer, aggiungi gli albumi e mixa il tutto ad alta velocità per preparare il gelato.
Per l’impiattamento del gelato al gazpacho utilizza un porzionatore o 2 cucchiai per formare la quenelle.
Posiziona la pallina sopra alle verdure marinate e all’insalata mista.
Termina il piatto aggiungendo il fiore del cappero.