MILLEFOGLIE DI PATATE E BACCALA’

Per mantenere a lungo la croccantezza del millefoglie di patate e baccalà è necessario friggere le patate da surgelate. Con la surgelazione dell’abbattitore LIFE conservi all’interno delle sfoglie gli amidi, le vitamine e tutti i minerali contenuti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di patate a polpa gialla
  • 400 g di baccalà dissalato
  • 20 g di pomodori Datterini
  • 15 g di olive nere denocciolate
  • 10 g di acciughe sott’olio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio di semi

Pre-raffredda l’abbattitore LIFE a -20°C.

Lava accuratamente le patate e taglia la patata più grande a fette sottili in senso longitudinale.
Disponile sulla griglia LIFE e surgelale con il programma SURGELAZIONE > VERDURE > PEZZI PICCOLI. Sbuccia le patate restanti e falle bollire.
Friggi le fettine surgelate di patate e mettile da parte.

Cuoci a vapore il baccalà per circa 20 minuti, aggiungi qualche minuto di cottura se il baccalà è molto spesso.
Metti in una bool le patate precedentemente schiacciate, il baccalà, sale e molto olio d’oliva ed amalgama bene.

Prepara una tapenade battendo al coltello olive, acciughe e pomodori e condiscila con olio, sale e pepe.
Componi il millefoglie alternando strati di baccalà con fette di patate e disponi intorno la tapenade.