PAN DI BOSCO

La torta Pan di Bosco è composta da tre soffici strati che racchiudo in sé il sapore della vaniglia e dei frutti di bosco. Grazie all’abbattimento, LIFE ti consente di mantenere idrato e leggero il Pan di Spagna e di allungare i tempi di conservazione della crema.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 95 g di farina
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • Scorza di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • Lamponi, ribes e mirtilli
  • Succo d’ananas
  • Burro q.b.

PAN DI SPAGNA

Riponi in una terrina le uova, metà dose di zucchero e montale con la frusta per circa 20 minuti.
Setaccia 60 g di farina e aggiungila al composto insieme alla vaniglia.
Mescola con movimenti dal basso verso l’alto utilizzando un lecca-pentole.

Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore LIFE a -20°C.

Versa il composto in una tortiera da 25 cm di diametro imburrata e cuoci in forno a 180°C per 30 minuti.

Sforma il pan di spagna disponilo sulla griglia LIFE e abbatti con il programma ABBATTIMENTO > DOLCI > PAN DI SPAGNA > SONDA AL CUORE.


CREMA PASTICCERA

Versa il latte e la scorza del limone in un pentolino, scalda senza portare ad ebollizione e lascia raffreddare per 10 minuti con il limone in infusione.
Sbatti i tuorli con lo zucchero restante, aggiungi la farina setacciata e il latte.

Cuoci la crema a bagnomaria mescolando con la frusta fino al raggiungimento della densità desiderata.
Copri con la pellicola facendola aderire alla superficie della crema e abbatti con la funzione ABBATTIMENTO > DOLCI > CREME.

Dividi il Pan di Spagna in 3 dischi dello stesso spessore, bagnali con il succo d’ananas e spalma la crema.
Assembla la torta e guarnisci con lamponi, ribes e mirtilli a piacere.
Il Pan di Bosco è pronto per essere gustato!