PANINI AL NERO DI SEPPIA
I panini al nero di seppia si abbinano perfettamente a farciture salate e alle creme spalmabili. La doppia lievitazione nell’abbattitore LIFE ne determina la qualità, la fragranza e il completo sviluppo dei lieviti.
INGREDIENTI PER 15 PANINI
- 500 g di farina manitoba
- 250 ml di latte intero
- 50 g di burro
- 20 g di nero di seppia
- 10 g lievito di birra
- 7 g di sale
- Semi di coriandolo
In un contenitore fai ammorbidire il lievito con dell’acqua tiepida.
Versa nella planetaria farina, nero di seppia, burro e il lievito sciolto.
Impasta aggiungendo gradualmente metà dose di latte per favorire un’amalgama completa degli ingredienti.
Aggiungi il sale, il latte rimanente – tenendone da parte un po’ per spennellare i panini al nero di seppia – e continua ad impastare per 5 minuti.
In mancanza della planetaria impasta a mano lavorando il panetto per 10 minuti.
Riponi l’impasto in un contenitore di vetro e fai lievitare nell’abbattitore LIFE con la funzione LIEVITAZIONE > IMMEDIATA a 28°C per 2 ore.
Dividi l’impasto formando delle pagnotte di 50 grammi ciascuna e disponile sulla teglia.
Spennella i panini al nero di seppia con del latte e cospargili con i semi di coriandolo.
Fai lievitare nell’abbattitore LIFE con la funzione LIEVITAZIONE > IMMEDIATA a 28°C per altre 2 ore.
Cuoci a 210°C nel forno ventilato per 10 minuti.