PANZANELLA DI FRUTTA CON YOGURT DISIDRATATO
La panzanella di frutta con yogurt disidratato è una rivisitazione della ricetta classica che permette di utilizzare in modo originale la colomba pasquale. L’abbattitore LIFE è protagonista della preparazione, lo userai per realizzare lo yogurt, essiccare e cristallizzare il cioccolato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 3 kiwi
- 1 cestino di fragole
- 1 litro di latte intero
- 1 bustina di fermenti lattici
- 150 g di colomba
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero semolato
GIORNO 1
Prepara lo yogurt con l’abbattitore LIFE. Qui la ricetta
GIORNO 2
Avvia il pre-riscaldamento dell’abbattitore LIFE a 65°C.
Taglia la colomba a cubetti di 1 cm, disponili su di una teglia forata ed essiccali con la funzione ESSICAZIONE a 60°C per 7 ore.
GIORNO 3
Rivesti un colino con uno strofinaccio, appoggialo sopra ad un contenitore e versa lo yogurt precedentemente realizzato.
Attendi che tutto il siero si depositi sul fondo del recipiente fino ad ottenere uno yogurt denso.
Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore LIFE a 10°C.
Metti da parte 4 fragole per la decorazione, taglia la frutta a cubetti molto piccoli e condiscila con lo zucchero.
Fondi il cioccolato a bagnomaria, immergi le fragole e fai cristallizzare nell’abbattitore LIFE con il programma CIOCCOLATO a 15°C per 15 minuti.
Mescola i cubetti di colomba essiccata con la frutta, posiziona nel piatto un ring di diametro 10 cm e riempilo con la panzanella di frutta.
Crea le quenelle di yogurt disidratato e posizionale sopra la frutta.
Concludi la panzanella di frutta con yogurt disidratato con le fragole.