PANZANELLA DI FRUTTA CON YOGURT DISIDRATATO

La panzanella di frutta con yogurt disidratato è una rivisitazione della ricetta classica che permette di utilizzare in modo originale la colomba pasquale. L’abbattitore LIFE è protagonista della preparazione, lo userai per realizzare lo yogurt, essiccare e cristallizzare il cioccolato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 3 kiwi
  • 1 cestino di fragole
  • 1 litro di latte intero
  • 1 bustina di fermenti lattici
  • 150 g di colomba
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero semolato

GIORNO 1
Prepara lo yogurt con l’abbattitore LIFE. Qui la ricetta

GIORNO 2
Avvia il pre-riscaldamento dell’abbattitore LIFE a 65°C.

Taglia la colomba a cubetti di 1 cm, disponili su di una teglia forata ed essiccali con la funzione ESSICAZIONE a 60°C per 7 ore.

GIORNO 3
Rivesti un colino con uno strofinaccio, appoggialo sopra ad un contenitore e versa lo yogurt precedentemente realizzato.
Attendi che tutto il siero si depositi sul fondo del recipiente fino ad ottenere uno yogurt denso.

Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore LIFE a 10°C.

Metti da parte 4 fragole per la decorazione, taglia la frutta a cubetti molto piccoli e condiscila con lo zucchero.
Fondi il cioccolato a bagnomaria, immergi le fragole e fai cristallizzare nell’abbattitore LIFE con il programma CIOCCOLATO a 15°C per 15 minuti.

Mescola i cubetti di colomba essiccata con la frutta, posiziona nel piatto un ring di diametro 10 cm e riempilo con la panzanella di frutta.
Crea le quenelle di yogurt disidratato e posizionale sopra la frutta.
Concludi la panzanella di frutta con yogurt disidratato con le fragole.