POKE CON TONNO E AVOCADO

Scopri come preparare la poke con tonno e avocado con questa ricetta, lasciati aiutare dall’abbattitore multifunzione LIFE per mettere in sicurezza il pesce fresco e ottenere un piatto unico gustoso e salutare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 g di riso Venere
  • 300 g di tonno fresco
  • 150 g di Datterini gialli e rossi
  • 100 g di fagioli edamame
  • 50 ml salsa di soia
  • 25 g olio di semi
  • 4 ravanelli
  • 1 cavolo cappuccio viola
  • 1 avocado
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 pezzo di zenzero
  • Semi di sesamo bianco e nero
  • Sale

IL GIORNO PRIMA

Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore domestico LIFE a -20°C.

Taglia a fettine o dadini il tonno fresco, disponilo su di una teglia o un contenitore all’interno dell’abbattitore LIFE ed avvia la funzione SURGELAZIONE > PESCE > FRUTTI DI MARE. A surgelazione ultimata sposta il tonno nel freezer e conservalo lì, o in abbattitore di temperatura, per almeno 24 ore. In questo modo metti in sicurezza il pesce dalla presenza dell’Anisakis, un parassita molto resistente e pericoloso per la salute che solo la conservazione a bassa temperatura può eliminare.

IL GIORNO SUCCESSIVO

Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore domestico LIFE a 5°C.

Elimina la buccia dello zenzero e grattuggialo.
In una ciotola mescola la salsa di soia con l’olio di semi, l’aceto, i semi di sesamo e lo zenzero.
Mescola il tonno con la marinatura, copri la ciotola con pellicola per alimenti e riponi in frigorifero per 10 minuti.

Cuoci il riso Venere in acqua bollente salata, scolalo e raffreddalo con il programma di ABBATTIMENTO > RISO > RISO BOLLITO dell’abbattitore.

Taglia a metà l’avocado, elimina la buccia, il nocciolo, e ricavane dei dadini.
Pela il cetriolo e affetta con una mandolina il cetriolo e i ravanelli.

Decongela il tonno che hai conservato nel congelatore o nell’abbattitore utilizzando il programma DECONGELAMENTO > PESCE > FRUTTI DI MARE.

Servi le poke con tonno e avocado aggiungendo i pomodorini, i cetrioli, i ravanelli, edamame e il cavolo cappuccio affettato sottilmente.
Versa un po’ di olio, sala, pepe e spolvera con i semi di sesamo.

Se desideri utilizzare anche altri tipi di pesce per la tua poke puoi utilizzare lo stesso programma per bonificarlo e decongelarlo insieme al tonno.