POLPETTE AL SUGO
Le polpette al sugo di pomodoro è uno dei piatti la cui preparazione può essere ottimizzata utilizzando l’abbattitore LIFE. A seconda della tua comodità le polpette possono essere abbattute e il sugo surgelato, oppure viceversa. In pochi minuti potrai mettere tutto insieme e servire un piatto da “leccarsi i baffi”!
INGREDIENTI
- 400 g di passata di pomodoro
- 350 g di macinato di Manzo
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 150 ml di latte intero
- 100 ml di olio
- 100 g di pan grattato
- 2 uova medie
- 1 scalogno
- sale q.b.
Avvia il pre-raffreddamento a -15°C.
Amalgama tutti gli ingredienti per preparare le polpette e forma delle palline della dimensione desiderata. Passale nel pan grattato, tamponale con poco olio e cuocile in forno a 200°C per 7 minuti.
Inserisci le polpette nell’abbattitore LIFE e avvia la funzione ABBATTIMENTO > CARNE > PEZZI PICCOLI.
In una pentola fai soffriggere lo scalogno e successivamente aggiungi la passata di pomodoro. Cuoci il tutto a fuoco lento per mezz’ora con coperchio. Raffredda il sugo con la funzione ABBATTIMENTO > SALSA > POMODORO.
Al bisogno rigenera le polpette nel forno a 165°C per circa 10 minuti.
Le polpette non consumate possono essere surgelate con l’abbattitore LIFE con il programma SURGELAZIONE > CARNE > PEZZI PICCOLI e conservate in freezer. Per il sugo segui lo stesso procedimento e utilizza il programma LIFE dedicato.