POLPO ARROSTITO CON PURÉ ALL’ ARANCIA E DATTERINI
Ti sveliamo il segreto della cottura perfetta del polpo: dimentica drastici cali peso e carni gommose. Con l’abbattitore LIFE riuscirai a cucinare in modo molto semplice un polpo perfetto. Qualche abbinamento estivo? Ti consigliamo di gustarlo con un purè all’arancia e insalatina di pomodori datterino.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 g di pomodorini datterino
- 500 g di patate
- 10 foglie di basilico
- 4 arance rosse tarocco
- 1 Kg di polpo
Polpo
Pre-raffredda l’abbattitore LIFE a -15°C.
Immergi per 4 volte i tentacoli del polpo in acqua bollente per farli arricciare avendo cura di tenere fuori dall’acqua la testa.
Successivamente surgela il polpo in abbattitore con il programma SURGELAZIONE > PESCE > INTERO.
Terminata la surgelazione metti il polpo sottovuoto e conservalo in congelatore.
Avvia il pre-riscaldamento dell’abbattitore LIFE a 75° e, raggiunto il set point avvia il programma COTTURA LENTA nell’abbattitore domestico LIFE a 72°C per 11 ore.
Programma l’abbattimento a fine cottura.
Potrai gustare i tentacoli cotti a bassa temperatura oppure ultimare la cottura rosolandoli in padella.
Purè all’arancia
Spremi le arance, filtrale con un colino e cuoci il succo in un pentolino con bordo alto per ottenere una glassa.
Fai bollire le patate con la buccia, elimina la buccia, tagliale a tocchetti e frullale con la glassa all’arancia fino ad ottenere il puré.
Datterini al basilico
Prepara un’insalatina di pomodori datterino con poco sale, olio e basilico.
Impiattamento
Aiutandoti con un coppa pasta adagia il purè all’arancia sulla base del piatto, ricopri con i pomodorini datterino e basilico e infine aggiungi i tentacoli del polpo arrostito.