RISOTTO ALLA MILANESE CON OSSOBUCO

Per realizzare un gustoso risotto alla milanese con ossobuco la cottura a bassa temperatura sottovuoto della carne con l’abbattitore LIFE gioca un ruolo fondamentale per mantenere la morbidezza del midollo e diminuirne il calo peso durante la cottura.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 150 g di riso Carnaroli
  • 80 g parmigiano reggiano
  • 40 g burro
  • 1 ossobuco da 500 g
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • Timo
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Farina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe

Pre-raffredda l’abbattitore LIFE a -5°C.

Pulisci e taglia sedano, carota e cipolla.
Prepara il brodo vegetale cuocendo le verdure in 1 litro d’acqua.
Trita e soffriggi in padella mezzo scalogno.

Infarina e rosola l’ossobuco sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Quando la carne sarà brunita abbattila con il programma ABBATTIMENTO > CARNE > PEZZI GRANDI.
Riponi l’ossobuco in un sacchetto per cottura sottovuoto, aggiungi un rametto di timo fresco e il fondo di cottura, crea il vuoto e sigilla.

Pre-riscalda l’abbattitore a 65°C.
Cuoci l’ossobuco a bassa temperatura nell’abbattitore LIFE. Imposta la temperatura di 70°C per 14 ore e concatena il processo di abbattimento al termine della cottura.

Prima del servizio, estrai la carne dalla busta, rigenerala in padella o in forno a 160°C per 15 minuti.

Tosta il riso in padella senza soffritto, sfuma con il vino bianco rimanente e cuocilo aggiungendo il brodo caldo.
Sciogli lo zafferano in un pentolino con un po’ di brodo.
A metà cottura, aggiungi lo zafferano al riso e concludi mantecando con burro e parmigiano.

Impiatta il risotto alla milanese con l’ossobuco.