RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON CIPOLLA CROCCANTE E BURRATA
Con l’abbattitore LIFE puoi preparare la cipolla croccante da utilizzare come condimento in numerose ricette!
Preparala è molto semplice: essicca fettine di cipolla in abbattitore, sbriciolale e potrai conservarle per alcuni mesi.
INGREDIENTI
- 250 g di riso carnaroli
- 125 g di burrata
- 80+60 g di burro
- 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cipolle dorate
- 1 bustina di zafferano
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine di oliva
Cipolla croccante
Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore LIFE a -15°C.
Taglia le cipolle a fette e sbiancale al vapore in forno per 15 minuti. In alternativa puoi effettuare la sbianchitura in pentola utilizzando il cesto per cotture a vapore.
Rosola le cipolle in padella con 60 grammi di burro fino ad ottenere un colore ambrato.
Ultimata la rosolatura abbattile con l’abbattitore LIFE usando il programma ABBATTIMENTO>VERDURA>FETTINE.
Ad abbattimento concluso conservale in frigorifero.
Avvia il pre-riscaldamento dell’abbattitore LIFE a 55°C e procedi con l’ESSICAZIONE della cipolla a 50°C per 8 ore.
Ricorda di disporre la cipolla sulla teglia forata LIFE – qui puoi scegliere la misura per il tuo LIFE.
Crema di burrata
Frulla la burrata con poco olio extra vergine di oliva e tieni da parte la crema ottenuta, pronta per l’impiattamento.
Risotto
Tosta il riso a secco nella pentola per 3 minuti circa, mescolando continuamente.
Sfuma con il vino freddo e inizia la cottura aggiungendo l’acqua bollente al bisogno.
Sciogli lo zafferano in poca acqua e aggiungilo al riso a metà cottura.
A 3 minuti dalla fine della cottura spegni il fuoco e manteca il riso con 80 grammi di burro e Parmigiano Reggiano.
Impiattamento
Adagia sul fondo del piatto il risotto, versa la crema di burrata e sbriciola sopra la cipolla croccante essiccata.