RISOTTO CON POLVERE DI GAMBERI E LIMONE
Dona ai tuoi piatti sapori unici e genuini creando insaporitori home made.
Con LIFE puoi essiccare i carapaci dei gamberi e creare un insaporitore per le tue ricette e ridurre a zero gli sprechi in cucina.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 280 g di riso carnaroli
- 70 g di parmigiano
- 60 g di burro
- 10 teste di gamberoni
- 1 limone biologico
- ½ bicchiere di vino bianco
- germogli di porro
Insaporitore di gamberi
Avvia il pre-riscaldamento dell’abbattitore LIFE a 55°C.
Lava le teste dei gamberoni, asciugale, disponile sulla teglia forata LIFE e inserisci in abbattitore caldo.
Avvia il programma ESSICAZIONE per 10 ore a 50°C.
Al termine del programma frulla i carapaci e setacciali per ottenere una polvere.
Conserva l’ insaporitore di gamberi in un vasetto a chiusura ermetica.
Risotto
Tosta il riso in una pentola senza soffritto e sfuma con il vino bianco.
Continua la cottura aggiungendo acqua calda precedentemente salata.
A fine cottura manteca il risotto a fuoco spento con burro e parmigiano.
Impiattamento
Adagia il riso in un piatto ampio e grattugia sopra la scorza di mezzo limone biologico.
Spolvera l’insaporitore di gamberi e guarnisci con germogli di porro.
Il risotto con polvere di gamberi e limone è pronto per essere gustato!