SCRIGNO DI MELE

Lo scrigno di mele è un dolce ideale per svariati tipi di dieta. Abbattere le mele con l’abbattitore LIFE consente di mantenere inalterata la qualità del prodotto evitando la proliferazione batterica che abitualmente si sviluppa durante il lento raffreddamento a temperatura ambiente.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 150 g di zucchero a velo
  • 60 g di miele di castagno
  • 3 mele
  • Succo di un limone
  • Pasta fillo
  • Cannella

Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore LIFE a -10°C.

Lava e sbuccia le mele, dividile in 4 spicchi e affettali sottilmente.
Disponi le fettine sulla teglia foderata con carta forno, spolvera con lo zucchero a velo e spennellale con il succo di limone.
Cuoci in forno a 200°C per 15 minuti.

Abbatti con il programma ABBATTIMENTO > FRUTTA > PEZZI PICCOLI.

Dividi la pasta fillo in 4 quadrati, cospargili con il miele e sovrapponili a stella.
Disponi le mele al centro, spolvera con la cannella e richiudi verso il centro i lembi della pasta fillo.

Cuoci lo scrigno di mele in forno a 180°C fino ad ottenere la doratura desiderata.

Puoi decorare con una spolverata di zucchero a velo o glassa al caramello.