TARTARE DI TONNO FRESCO E AVOCADO
La tartare di tonno fresco è una delle ricette estive più amate. Con l’abbattitore LIFE puoi preparare il pesce crudo in modo facile e in tutta sicurezza anche a casa. Abbina il tonno con l’avocado o altri ingredienti con maggiore sapidità e crea una ricetta gustosissima, come piace a te!
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
- 350 g di tonno rosso
- 2 lime
- 2 avocado
- Erba cipollina
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Bonifica del tonno fresco
Pre-raffredda l’abbattitore LIFE a -15°C.
Come primo passaggio bonifica il tonno fresco per evitare possibili contaminazioni da Anisakis.
Inserire il tonno in abbattitore e avvia il programma SURGELAZIONE > PESCE > TRANCI.
Conclusa la surgelazione conserva il tonno in congelatore per almeno 24 ore, questo tempo è necessario per avere la certezza che eventuali tracce i Anisakis vangano completamente eliminate.
Preparazione tartare
Decongela i tranci di tonno selezionando il programma DECONGELAMENTO > PESCE > TRANCI.
Taglia i tranci a cubetti e metterli in una bowl. Ti consigliamo di tagliare il tonno ancora leggermente surgelato così da ottenere dei cubetti perfetti.
Rimuovi osso e buccia dell’avocado e condiscilo con del lime, un po’ di pepe, sale e olio extra vergine d’oliva.
Taglialo a cubetti delle stesse dimensioni del tonno.
Impiattamento
Aiutandoti con il coppapasta componi il piatto formando una base con l’avocado, sopra adagia la tartare di tonno fresco senza condimenti, così da esaltare il suo gusto naturale. Comprimi leggermente ed togli il coppapasta.
Infine guarnisci il piatto con dei ciuffi di erba cipollina.