TRECCIA DI PANE ALL‘OLIO D’OLIVA
La treccia di pane all’olio d’oliva è una ricetta semplice e di sicuro successo! Potrai realizzare merende e spuntini appetitosi e ricchi di gusto abbinandoci farciture dolci o salate.
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 300 ml di acqua
- 250 g di farina Manitoba
- 60 ml di olio extra vergine d’oliva
- 30 ml di latte
- 12 g di sale fino
- 7 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto o miele
- Semi di papavero
Sciogli il lievito in acqua tiepida.
Nella boule della planetaria – o in una ciotola – mescola: le farine, il malto, il lievito sciolto, l’olio e impasta lentamente.
Aggiungi metà dell’acqua, quindi il sale e l’acqua rimanente.
Termina l’impasto, inseriscilo nell’abbattitore LIFE e avvia LIEVITAZIONE > IMMEDIATA > 90 minuti a 24°C.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, prepara 3 filoncini del diametro di 5 cm ciascuno e forma una treccia di pane.
Spennella col il latte e cospargi la superficie con i semi di papavero.
Avvia il programma LIEVITAZIONE > IMMEDIATA > 90 minuti a 28°C.
A maturazione ultimata cuoci in forno a 180°C per 30 minuti.
La treccia di pane può essere surgelata con LIFE e gustata successivamente.
Scegli se surgelare l’intera pagnotta oppure se abbatterla, affettarla e surgelare comode porzioni da consumare a singolo pasto.