UOVO MORBIDO SU NIDO DI PASTA KATAIFI
Hai mai provato la morbidezza dell’uovo cotto a bassa temperatura nell’abbattitore LIFE? Mettiti alla prova, è una preparazione da chef stellato!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 125 g di pasta Kataifi
- 4 uova medie
- 4 fette di prosciutto crudo
- 300 g di patate viola Prunelle
- Olio di semi
- Sale
- Pepe
Pre-raffredda l’abbattitore LIFE a -5°C.
Lava e sbuccia le patate viola, tagliale a cubetti di 2 cm.
Cuocile sottovuoto a vapore o in acqua bollente per 20 minuti.
Inserisci le patate in LIFE e avvia il programma ABBATTIMENTO > VERDURE > PEZZI PICCOLI.
Ad abbattimento completato, frulla i cubetti di patate aggiungendo un filo d’olio di semi e il sale.
Versa la crema di patate in una sac-à-poche.
Pre-riscalda l’abbattitore a 75°C.
Posiziona la pasta Kataifi formando un nido all’interno di un ring in acciaio di diametro 10 cm.
Cuoci in forno a 190°C per circa 20 minuti, fino a raggiungere la doratura desiderata.
Cuoci a bassa temperatura le uova intere con la funzione COTTURA LENTA a 70°C per 60 minuti.
A fine cottura programma l’abbattimento.
Versa in una padella un filo d’olio e friggi il prosciutto crudo per 30 secondi.
Impiatta la crema di patate alla base, posiziona il nido di pasta Kataifi e l’uovo morbido cotto a bassa temperatura all’interno.
Concludi decorando con il prosciutto crudo croccante e macina un pizzico di pepe nero.