CONGELARE E SURGELARE
SONO SINONIMI?
Assolutamente no!
A differenza del congelamento, la surgelazione con l’ abbattitore domestico LIFE
è un processo molto rapido che, sfruttando i -40°C, permette di mantenere intatte
le qualità organolettiche, il sapore, l’aroma e l’aspetto degli alimenti.
Frutta, verdura, pesce, carne, salumi, formaggi, pasta fresca, dessert, impasti da lievitare o già lievitati:
tutto può essere surgelato, anche gli alimenti che non si possono congelare perchè ricchi d’acqua.
Decongelati avranno le stesse caratteristiche di prodotti freschi appena raccolti o cotti da pochi minuti.
HAI MAI PROVATO
A SPEZZARE LA CARNE CONGELATA?
Congela in un freezer tradizionale una bistecca e prova a spezzarla con le mani:
si piegherà e ti sarà impossibile troncarla.
Riprova dopo un ciclo di surgelazione con l’ abbattitore domestico LIFE e sentirai un crack secco e preciso.
Osservando l’interno della carne noterai che non ci sono alterazioni di colore:
si è attivato, infatti, il processo di microcristallizzazione: l’acqua gela senza lacerare le membrane cellulari e le fibre,
il prodotto non subisce alcuna modificazione nella struttura biologica e mantiene la qualità originale.
PESCE CRUDO SENZA RISCHI
Il pesce crudo è un prodotto sempre più consumato anche in famiglia, un’abitudine molto salutare
grazie al prezioso omega 3. Esistono, però, dei rischi legati alla contaminazione da Anisakis,
un parassita molto resistente e pericoloso per la salute che solo le basse temperature possono eliminare.
Grazie alla surgelazione con LIFE, e alla conservazione a -20°C per almeno 24 ore, ogni rischio scompare!
in camera di surgelazione
Anisakis
originale