SAI PERCHÈ GLI ALIMENTI
DEPERISCONO RAPIDAMENTE?
Tutti sappiamo che i batteri trasformano le sostanze chimiche presenti negli alimenti
provocandone il degrado. Forse alcuni non sanno, però, che è nella fascia di temperatura
compresa fra +65°C e +10°C che i batteri trovano le condizioni ideali per proliferare,
proprio ciò che accade quando lasciamo raffreddare un prodotto cotto a temperatura ambiente.
SENZA L’ABBATTITORE LIFE
I NUTRIMENTI VANNO IN FUMO!
Il fumo che vediamo durante il raffreddamento a temperatura ambiente di
carne, pesce e verdure appena cotte, non è altro che acqua che evaporando porta via con sè
gran parte delle sostanze nutrienti asciugando inevitabilmente il prodotto e provocando un notevole calo di peso.
Portiamo così in tavola pietanze impoverite e poco gustose.
L’abbattimento con l’ abbattitore domestico LIFE blocca immediatamente l’evaporazione e la perdita di vitamine, proteine e sali minerali.
SE ABBATTI CON LIFE A +3°C
AUMENTI LA CONSERVAZIONE DEL 70%
L’attività dei batteri è tanto più rapida quanto è maggiore l’esposizione dei cibi alle temperature a rischio.
Il raffreddamento rapido a +3°C di un alimento appena cotto allunga notevolmente il periodo di conservazione,
sino al 70%, mantenendo intatta la qualità originaria. Anche a distanza di giorni la morbidezza e la fragranza
dei cibi sarà la stessa; proteine, vitamine e sali minerali saranno preservate.
al cuore del prodotto
il tempo di conservazione
batteri
nutrienti