BRANZINO, MELANZANA FRITTA, POMODORI CONFIT E COLATURA DI ASIAGO AFFUMICATO

INGREDIENTI

  • 350 g di formaggio Asiago affumicato
  • 200 g di latte intero
  • 100 g di panna
  • 100 g farina 00
  • 100 g di pan grattato
  • 8 pomodorini datterini
  • 4 foglie di basilico
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 filetti di branzino
  • 2 uova
  • Zucchero semolato q.b
  • Sale qb
  • Origano q.b
  • Olio di semi di girasole per friggere

Ti proponiamo un piatto di classe che profuma d’estate. In questa ricetta il sapore del mare si sposa con quello della terra che l’abbattitore domestico LIFE esalta e condensa rendendolo unico e indimenticabile.

Melanzane
Spella e affetta le melanzane creando delle rondelle con diametro 4 cm e altezza 5 cm.
Pratica un foro di 2 cm all’interno del cilindro, infarina e passa le melanzane nelle uova sbattute e salate. Successivamente infarina nuovamente nel pan grattato.
Ripeti la panatura in uova e pan grattato e friggi.

Preriscalda l’abbattitore LIFE a 65°C.

Pomodori confit
Taglia i datterini in senso longitudinale, disponili su una teglia LIFE coperta con carta forno, spolvera con sale, zucchero e origano in parti uguali.
Inserisci la teglia nell’abbattitore LIFE e avvia l’essiccazione a 60°C per 3 ore.
Ricorda di mantenere la porta leggermente aperta per consentire l’evaporazione dell’umidità rilasciata dai pomodorini.

Branzino

Sfiletta il branzino e ricava 4 filetti privati anche della pelle. Chiudili a cono con l’aiuto di uno stuzzicadenti, appoggiali su una teglia antiaderente e cuoci in forno a 180°C per 10 minuti.

Colatura di formaggio Asiag
o
Taglia il formaggio a cubetti, riponilo in una terrina insieme a panna e latte. Chiudere con pellicola e cuoci in forno a microonde alla massima potenza per 10 minuti.
Filtra e tieni al caldo.
Impiatta ultimando la preparazione con la colatura diAsiago.