FINGER FOOD ALLA RICOTTA
INGREDIENTI
- 600 g di ricotta
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato finemente
- Pepe
- Curcuma
- Bacche di pepe rosa
- Semi di papavero
- Prosciutto cotto cubettato
- Salmone cubettato
Le gemme di ricotta sono uno sfizioso finger food da servire in occasione di un aperitivo o come antipasto, magari accompagnate da una focaccia. Grazie all’ abbattitore domestico LIFE potrai anticipare la preparazione di una cena realizzandone in quantità elevata e surgelando l’intera preparazione.
Pochi minuti di decongelamento con LIFE e ritroverai l’eccellente qualità delle gemme appena realizzate.
Preraffredda l’abbattitore LIFE a -20°C.
Mescola ricotta e parmigiano fino ad ottenre una crema morbida e ben amalgamata, aggiungi un pizzico di pepe e continua a mescolare.
Dividi in due parti uguali l’impasto.
In una metà aggiungi la curcuma e mescola per ottenere un colore omogeneo.
Riponi l’impasto senza curcuma in una sach a poche e realizza dei piccole gemme disponendole su una teglia LIFE ricoperta con carta forno.
Ripeti l’operazione con l’impasto rimanente.
Posiziona su ogni gemma una bacca di pepe rosa, un cubetto di prosciutto o salmone.
Puoi impreziosire le preparazioni anche con noci, mirtilli o altri ingredienti a piacere.
Inserisci in LIFE la teglia e avvia la SURGELAZIONE > DOLCI > MOUSSE.
Al termine conserva in freezer.
Al bisogno puoi Decongelare le gemme di ricotta con l’abbattitore LIFE.
Al bisogno puoi decongelare con LIFE e sevire in pochi minuti.