FOCACCIA DI RECCO
La focaccia di Recco è una specialità tipica della cucina ligure. Per la farcitura solitamente viene utilizzato lo stracchino o, per un sapore più delicato, la crescenza. La surgelazione della focaccia con abbattitore LIFE consente di conservarla a lungo, cruda o già cotta, potendola preparare al bisogno in pochi minuti.
INGREDIENTI PER 3 TEGLIE (diametro 30 cm)
- 600 g di stracchino o crescenza
- 500 g di farina Manitoba
- 250 ml d’acqua
- 60 g olio extra vergine d’oliva
- 8 g di sale
Versa in una planetaria l’olio, l’acqua, il sale e mescola con gancio a foglia a velocità medio-bassa.
Dopo 1 minuto aggiungi poco a poco la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Avvolgi l’impasto con pellicola e fai riposare nell’abbattitore LIFE avviando la funzione CONSERVAZIONE > 20°C per un’ora con ventilazione al 25%.
Dividi l’impasto in 6 parti uguali avendo cura di tenere coperti quelli non lavorati per evitare che secchino.
Con un mattarello stendi la sfoglia fino ad ottenere uno strato sottilissimo.
Ungi una teglia con poco olio e posiziona la pasta facendola aderire ai bordi.
Cospargi uniformemente la base della focaccia di Recco con circa 200 grammi di stracchino a pezzetti.
Sfoglia un altro pezzo di pasta e adagialo sopra lo stracchino. Ripiega i bordi e chiudi i due strati di pasta.
Pizzica lo strato superiore della focaccia facendo circa 15 fori.
Ripeti l’operazione per ottenere 3 teglie di focaccia di Recco.
Cuoci le focacce in forno a 250°C per 8/10 minuti.
Avvia il PRE-RAFFREDDAMENTO dell’abbattitore LIFE a -15°C.
A cottura ultimata surgela le focacce che consumerai in futuro avviando il programma SURGELAZIONE > PASTA > SFOGLIA SALATA.
Al bisogno rigenera in forno la focaccia di Recco da surgelata.