GAMBERO, BUFALA E GOCCE DI BAGNA CAUDA

INGREDIENTI

  • 2 Gamberi
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 porro
  • 50 g di acciughe sott’olio
  • 50 ml di panna
  • 20 ml di olio extra vergine d’oliva

Il gambero con mozzarella di bufala e gocce di bagna cauda è un piatto fresco e sfizioso che racchiude in sé il profumo del mare. Abbattere i gamberi con l’abbattitore LIFE consente di mantenerli saporiti, morbidi e gustosi per vari giorni. Potrai realizzare la ricetta anche nei ritagli di tempo avendo la certezza che la qualità degli ingredienti si conserverà a lungo.

Preraffredda l’abbattitore LIFE a -15°C.

Pulisci i gamberi levando teste e carapaci e mantenendo solo la coda.
Cuocili nel forno a vapore a 85°C per 4 minuti oppure sbollentali per 2 minuti.

A cottura ultimata disponili sulla teglia LIFE e avvia la funzione ABBATTIMENTO > PESCE > CROSTACEI.

In un pentolino cuoci a fuoco lento olio, aglio e acciughe fino a farle sciogliere.
Fai raffreddare il composto qualche minuto, aggiungi la panna e frulla il tutto.

Taglia a triangoli le foglie più verdi del porro, friggile.

Ti rimane solo la composizione del piatto. Ispirati alla foto oppure dai sfogo alla tua creatività!