GIARDINIERA PASTORIZZATA
La giardiniera pastorizzata con l’abbattitore LIFE è la soluzione ideale per allungare i tempi di conservazione delle verdure di stagione. La funzione cottura lenta, combinata con l’abbattimento di temperatura, esalta i vantaggi dei due metodi di conservazione utilizzati: il freddo e la pastorizzazione delicata. Le verdure si conserveranno per molti mesi e potrai realizzare ottimi aperitivi, antipasti e condimenti per panini e sandwich.
INGREDIENTI
- 1 Kg di verdure di stagione: peperoni, carote, sedano, cipolla, ravanello, cavolfiore
- 200 g di aceto bianco
- 200 g di vino bianco
- 200 g di zucchero
- 3 g di sale
- 1 stecca di lemongrass
- Pepe q.b.
- Zeste di un limone
Preraffredda l’abbattitore LIFE a -15°C.
Prepara lo sciroppo mettendo in una pentola il vino, l’aceto, lo zucchero, il lemongrass tritato, le zeste del limone, sale e pepe.
Al raggiungimento del bollore togli dal fuoco.
Filtra il tutto e rimuovi eventuali residui così da ottenere uno sciroppo limpido.
Inserisci lo sciroppo nell’abbattitore LIFE e avvia il programma ABBATTIMENTO > MINESTRE > BRODO.
Taglia le verdure a piccoli pezzi, e, ad abbattimento concluso, uniscile allo sciroppo in una busta sottovuoto adatta per la cottura.
Preriscalda l’abbattitore LIFE a 85°C.
Cuoci a bassa temperatura le verdure COTTURA LENTA > 84°C – 40 minuti.
A fine programma imposta l’abbattimento automatico.
Questo processo pastorizza la giardiniera.
Dividi le verdure e lo sciroppo in vasetti di vetro, chiudili con il coperchio e disponili capovolti sulla griglia LIFE.
Avvia il programma ABBATTIMENTO > VERDURE > INTERE per creare il vuoto e sigillare la tua giardiniera pastorizzata.