PACCHERI RIPIENI
I paccheri sono il tipico formato di pasta che si presta ad essere farcito. Il ripieno baccalà e zucca crea un’eccezionale esplosione di gusti che lo rendono un ottimo primo piatto per la domenica. Grazie all’abbattitore LIFE potrai velocizzare ed organizzare la preparazione.
INGREDIENTI
- 500 ml di latte intero
- 500 ml di brodo vegetale
- 500 g di baccalà
- 500 g di zucca mantovana
- 50 g di burro
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 kg di paccheri
- 5 foglie di salvia
- 1 porro
- 1 scalogno
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Taglia la zucca a cubetti, sbuccia lo scalogno e taglialo a fettine.
Versa in una casseruola 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con salvia e scalogno, fai soffriggere per 2 minuti.
Aggiungi la zucca, il brodo bollente e cuoci a fiamma bassa con la pentola semicoperta fino ad intenerire la zucca.
Avvia il pre-raffreddamento dell’abbattitore LIFE a -15°C.
Togli dal fuoco la pentola, elimina la salvia e frulla zucca, scalogno, pepe e parmigiano con un mixer ad immersione.
Verifica il tempo di cottura dei paccheri e cuocili in abbondante acqua salata 2 minuti in meno di quanto consigliato.
Disponi i paccheri, senza sovrapporli, sulla teglia LIFE coperta con carta forno e abbattili con la funzione ABBATTIMENTO > PASTA > PASTA SECCA.
Sciogli il burro in padella, aggiungi porro, latte, baccalà tagliato a pezzetti e cuoci per 20 minuti a pentola coperta.
Frulla e abbatti la crema con l’abbattitore LIFE: ABBATTIMENTO > SALSA > RAGÙ.
Fodera una teglia con carta forno, disponi i paccheri e riempili con la crema al baccalà utilizzando la sac-à-poche.
Cuoci i paccheri ripieni in forno a 180°C per 15 minuti.
Impiatta i paccheri ripieni sopra alla crema di zucca e decora.