BISCOTTI SENZA GLUTINE ALLA QUINOA E LIMONE
INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI
- 125 ml di olio di oliva
- 4 cucchiai di yogurt alla soia bianco
- 1 limone
- 125 g di zucchero moscovado
- 185 g di farina senza glutine
- 75 g di farina d’avena senza glutine
- 40 g di quinoa soffiata
- 40 g di cocco essiccato grattugiato
I biscotti senza glutine sono il dessert ideale anche per le persone che faticano a digerire lieviti e farinacei. L’abbattimento di temperatura a cottura appena conclusa blocca l’evaporazione dell’umidità naturalmente contenuta in essi. La quinoa conserverà la croccantezza originaria e i biscotti si manterranno morbidi e saporiti per un tempo maggiore.
In una ciotola versa olio, yogurt, succo di mezzo limone e la scorza grattugiata. Mescolate tutti gli ingredienti finché saranno ben amalgamati.
In un contenitore diverso mescola gli ingredienti secchi: farine, zucchero, quinoa e cocco.
Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescola fino ad ottenere un impasto soffice. Se il composto fosse troppo secco, aggiungi un po’ di yogurt.
Dividi l’impasto in 30 palline e disponile in una teglia foderata con carta forno.
Cospargi di quinoa la superficie e schiaccia le palline formando dischetti dello spessore di 1 cm circa. Termina spolverando di quinoa, cocco e limone grattugiato.
Avvia il PRERAFFREDDAMENTO dell’abbattitore LIFE a -10°C.
Inforna i biscotti senza glutine alla quinoa e limone per 15/17 minuti a 180°C.
A cottura ultimata sposta i biscotti nell’abbattitore e avvia la funzione ABBATTIMENTO > DOLCI > BISCOTTI.
Ad abbattimento di temperatura ultimato conserva i biscotti senza glutine in un vaso ermetico e gustali entro alcuni giorni.